Judo. Erfolgreiches Judo-Osterturnier in Passau: TV Kaufbeuren glänzt auf dem Podium

Auf dem Foto von links:Trainer Steven Oslath, Elisaveta Orel, Nico Schmid, Ivano Atlija, Sophia Bauer und Georgii Voshchan.

Passau war Schauplatz eines packenden Judo-Osterturniers, das bereits zum zweiundzwanzigsten Mal ausgetragen wurde. In den Altersklassen U11, U13 und U15 kämpften insgesamt 389 Judoka auf einer beeindruckenden Fläche von fast 400 Quadratmetern um die begehrten Medaillen. Am Start waren Judoka aus Bayern, Baden-Württemberg, Thüringen und sogar aus Österreich, um sich in fairen Duellen zu messen. Besonders erfolgreich war die Judoabteilung des TV Kaufbeuren, die mit fünf Teilnehmern auf die Matte ging. Mit Stolz und Freude können sie auf das Turnier zurückblicken, denn alle Fünf schafften es auf das Siegerpodest und durften ihre wohlverdienten Medaillen in Empfang nehmen.

In der Altersklasse U11 zeigte Georgii Voshchan eine beeindruckende Leistung und sicherte sich den zweiten Platz in der Gewichtsklasse bis 29 kg. Ebenfalls auf dem Treppchen landete Nico Schmid, der den dritten Platz in der Gewichtsklasse bis 34 kg errang.

Auch in der Altersklasse U13 erzielten die Kaufbeurer Judoka herausragende Ergebnisse. Elisaveta Orel erkämpfte sich den zweiten Platz in der Gewichtsklasse über 57 kg, während Sophia Bauer mit einer starken Leistung den dritten Platz bis 36 kg verbuchte.

Den Höhepunkt setzte Ivano Atlija in der Altersklasse U15, der mit vier überzeugenden Siegen den ersten Platz errang und somit die Goldmedaille nach Hause holte.

Betreuer Steven Oslath äußerte sich hocherfreut über das erfolgreiche Abschneiden seines Teams: “Es war für mich eine intensive Zeit, da dieses Turnier über zwei Tage ging. Aber wenn dann so ein Ergebnis herauskommt, fahren alle jungen Kämpfer, Betreuer und Eltern zufrieden nach Hause.” Auch Abteilungsleiter Dieter Zimmermann zeigte sich stolz auf die Leistungen der Judo-Joungsters und betonte die Bedeutung dieses Turniers als Meilenstein für die Entwicklung der jungen Judoka: “Für unseren Nachwuchs war dieses Turnier ein großes Highlight und sie konnten dabei viel Erfahrung für ihren weiteren Werdegang sammeln.”

Das Judo-Osterturnier in Passau war somit nicht nur ein sportliches Ereignis, sondern auch eine wichtige Erfahrung und Motivation für die Athleten des TV Kaufbeuren auf ihrem Weg zu weiteren Erfolgen im Judo-Sport.